21 декабря 2015
СМИ о нас

Создание этого спортивного объекта – результат совместных действий муниципальных и региональных властей, а также бизнеса. В торжественном открытии приняли участие мэр Омска Вячеслав ДВОРАКОВСКИЙ, председатель Омского городского Совета Галина ГОРСТ, депутат Омского городского Совета Валерий КОКОРИН.

Спортивная школа в здании старого аэропорта – сочетание смелое и необычное. Никто из собравшихся на церемонии открытия не мог вспомнить, есть ли где-нибудь в мире подобный пример. Идея такого симбиоза в Омске появилась около года назад.

– Этот проект – замечательный пример сотрудничества муниципалитета, бизнеса и областного правительства, – отметил глава города Вячеслав Двораковский. – Здание старого аэропорта постепенно разрушалось, поэтому мы с Валерием Кокориным приняли решение обратиться к губернатору Виктору Назарову, чтобы его отдали детям. Глава региона поддержал инициативу, и теперь здесь созданы все условия как для начинающих, так и для опытных спортсменов.

Директор департамента по делам молодежи, физической культуры и спорта мэрии Михаил РАСИН пояснил, что не случайно в новое помещение переехала именно СДЮСШОР № 21, специализирующаяся на боксе.

– У наших боксеров никогда не было такой современной базы, оснащенной всем необходимым, – добавил Михаил Семёнович. – Мы благодарны депутату Омского городского Совета Валерию Кокорину и компании «АСК». Именно они сделали возможным появление такого спортивного объекта. Уверен, что, используя современную тренировочную и соревновательную базы, омские боксеры станут показывать отличные результаты на соревнованиях всероссийского и международного уровня.

Теперь для омских боксеров созданы все необходимые условия. В распоряжении спортсменов два зала. Один — соревновательный. В нем расположились ринг, трибуны, балкон для зрителей. Второй зал предназначен для проведения тренировок. Оборудованы административные помещения: методические кабинеты, раздевалки, душевые. Есть тренажерный зал и кабинет восстановительных процедур. С профессиональной точки зрения новые помещения оценил и двукратный олимпийский чемпион по боксу Алексей Тищенко.

– Я уверен, что этот комплекс будет заполнен, – добавил спортсмен.

Несмотря на спортивную направленность, в здании сохранили элементы, подчеркивающие его историю: колонны, лепнину, балясины, витражи и даже карту вылетов самолетов из Омска.

Вечерний Омск